« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о плоттерах Как выбрать печатающий плоттер правильно 

Как выбрать печатающий плоттер правильно

27 Ноября 2014
Качественная широкоформатная печать является одним из передовых достижений технического прогресса в сфере полиграфии. Рынок предлагает огромнейший выбор плоттеров, которые отличаются по своим техническим характеристикам. Следовательно, не имея соответствующего опыта, можно достаточно просто запутаться и приобрести не совсем подходящую модель. Лучший вариант — обратиться за помощью в специализированную компанию по продаже плоттеров. На сегодняшний день отлично зарекомендовала себя опытная компания "Принтматик". Именно здесь специалисты подскажут, как выбрать плоттер индивидуально подходящий по всем параметрам под выполнения конкретных задач. Как результат клиент получает необходимое оборудование по приемлемой стоимости с гарантируемым послепродажным сервисным обслуживанием.

Виды плоттеров


Плоттеры подразделяются на две огромные группы: растровые и векторные. К первой группе относятся, так называемые, перьевые модели, в которых элемент наносящий изображение передвигается по 1-й, либо 2-м координатам. В растровых моделях плоттеров изображение выполняется при помощи распыления красителя.

Первыми появились перьевые плоттеры, которые «вырисовывают» необходимую картинку при помощи специальных пишущих элементов - перьев. Перья могут быть многоразовыми и разовыми, а также различными по конструктивному исполнению (фибровые, пластиковыми и пр.). Они заправляются чернилами, как на масляной, так и на водной основе. Перьевой печатающий плоттер отличается отличным качеством и замечательной цветопередачей, но при этом страдает скорость печати. Применение данных моделей актуально в случае печати изображений, выполненных в программном обеспечении векторного типа (AutoCAD и т.д.).

Лучшим представителем растровой группы плоттеров является струйный плоттер. Он обеспечивает отличное качество печати при небольшой себестоимости. Однако для защиты изображения от выцветания продукцию необходимо ламинировать. Зависимо от цветности наносимого изображения такие устройства подразделяются на монохромные, с цветной печатью, и полноцветовой печатью. Главное различие между двумя последними видами в том, что полноцветовые могут в полном объеме передавать все цветовые оттенки, а цветные наносят лишь однотонные изображения.

Если требуется высокая скорость печати при отличном качестве, то присмотреться к электростатическим плоттерам. В таком варианте изображение не поддается воздействию ультрафиолета, а бумага стоит сравнительно дешево. Однако такие устройства потребуют тщательного сервисного обслуживания, которое диктуется требованиями к микроклимату помещения.

Самый быстродействующий и распространенный плоттер — светодиодный (лазерный). Как правило, такие модели применяют в качестве сетевого оборудования. Одним из достоинств такого плоттера является возможность нанесения изображения на простую бумагу, что значительно уменьшает себестоимость печати.

И напоследок совет: при покупке печатающего плоттера обратите внимание на стоимость расходных материалов и послепродажное сервисное обслуживание, ведь в большинстве случаев данные факторы играют ключевую роль в эффективности эксплуатации подобной техники.
© Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru