« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077

Как выбрать дупликатор

12 Сентября 2012
В конце 70 годов японская фирма Riso Kagaku, занимавшаяся производством красок для трафаретной печати задумала объединить хорошо известный на протяжении веков метод трафаретной печати и современные японские технологии. Подобным же образом не задолго до этого действовала фирма Xerox, которая считается основоположником метода фотокопирования документов. Таким образом был создан первый автоматический аппарат для трафаретной печати на бумаге, в котором были объединены устройства сканирования, цифровой обработки изображения, автоматического изготовления трафаретной пленки, автоматической установки ее на печатный барабан и устройство подачи краски. Что же нового было на самом деле создано? Можно ли считать, как теперь принято говорить, что первый ризограф был изобретен фирмой Riso Kagaku? Новым было только то, что все эти хорошо известные и широко применяемые в то время (даже у нас в стране) принципы и устройства были объединены в одну машину с получением непрерывного печатного цикла.

Разумеется, первые машины были очень примитивны, качество печати отвратительное, надежность низкая. Казалось, что они никогда не смогут составить конкуренцию уже широко распространенному методу фотокопированию документов ("ксероксам") и с другой стороны офсетным машинам, так как потребительская ниша, отведенная этим машинам, располагалась как раз между тиражами от 50 до 5000 тыс. оттисков.

Однако технология развивалась, к ее развитию подключились такие индустриальные монстры как Ricoh. К слову сказать промышленный гигант Ricoh в сотни раз превосходит компанию Riso Kagaku по своему годовому обороту. Основная специализация Ricoh - это копировальные аппараты, фотоаппараты, сканеры, факсы, часы и многое другое. У таких гигантов с новыми идеями, как водится, плоховато, но зато есть прекрасные возможности в мелочах дорабатывать и совершенствовать то, что увидели на стороне. Тем более, что тема оказалась очень близка, так как в новых аппаратах применяются комплектующие аналогичные копировальным и факсимильным аппаратам.

Таким образом к концу 80-х годов на мировом рынке уже активно продавались автоматические аппараты трафаретной печати. Высокая доходность и перспективность нового бизнеса заставило обратить на него внимание и совершенно сторонние фирмы, например Duplo, которая до сих пор изготовляла листоподборочные машины, но почему-то решила, что именно это аппарат ей будет особенно близок для достраивания комплексной технологической линейки. Были и другие фирмы, которые либо не дошли до наших дней, либо ведут весьма жалкое существование и не оказывают значительного влияния на этот бизнес.

По началу аппараты разных производителей очень различались по своим возможностям. Одни узлы были лучше выполнены на одном аппарате, другие лучше на другом аппарате. Потребитель был поставлен перед задачей выбора - какой функции или возможности отдать предпочтение. Задача была особенно тяжела, так как первые аппараты стоили десятки тысяч долларов. С годами подсматривая друг за другом, копируя интересные разработки конкурентов все фирмы пришли к полной унификации своих изделий по качеству и возможностям. На данный момент можно утверждать, что аппараты Ricoh, Riso, Duplo мало отличаются друг от друга по возможностям и качеству печати. Несмотря на то, что некоторые модели имеют конструктивные различия, для многих пользователей они скорее всего останутся непознанными. Поэтому при покупке такого аппарата выгадывать что-либо по качеству печати, выбирая между разными производителями также смешно, как выбирать СВЧ - печку ориентируясь на компанию-производителя . Всем понятно, что любая печка внутри одной товарной категории будет неплохо готовить и разницу вы не почувствуете.
© Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru