« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о степлерах Мини обзор полиграфических степлеров 

Мини обзор полиграфических степлеров

25 Декабря 2014
Степлеры – самый широкий ассортимент степлеров с фотографиями, описаниями, ценами.

Сделать правильный выбор степлера, который будет отвечать всем вашим запросам и требованиям вы сможете в компании «Принтматик», где вы сможете увидеть абсолютно любой степлер своими глазами в живую в нашем демонстрационном зале, попробовать его в работе и при желании купить по самой выгодной цене с доставкой в любой город России.

Выбор степлера прямо зависит от потребностей, т.е. какие вы толщины собираетесь прошивать, какие материалы, какая у вас планируется загрузка (производительность) и т.д.

Все существующие степлеры можно разделить по принципу работу: ручные (механические) и электрические (автоматические).

Ручные степлеры или как их еще называют механические как правило применимы в домашнем пользовании, копировальных салонах, малых офисах, т.к. там как правило нет больших тиражей на степлирование и больших толщин. Обычно такие степлеры выполнены из пластикового корпуса и имеют привод от руки оператора.

Электрические и автоматические степлеры применяются уже в более крупных полиграфических производствах, типографиях, образовательных и иных государственных учреждениях, где есть необходимость сшивания больших объемов бумаги или иных материалов. Как правило, электрические степлеры выполнены в металлических корпусах, что продлевает срок службы степлера. Также, в подобных степлерах устанавливаются усиленные степлирующие головки.

Еще немаловажным аспектом при выборе степлера является количество степлирующих головок, у некоторых моделей оно может достигать более 4-х головок. Также, надо уделить особое внимание на расходный материал степлера – скобы, т.к. они могут оказаться очень дорогими или попросту не доступными в покупке.

Степлер – это устройство для сшивания бумаги или иного материала в единый блок с помощью специальных скоб (скрепок).

Степлеры имеют следующий принцип работы – скрепление брошюры производится проволочной скрепкой и работают с блоками стандартных скрепок. Степлеры могут быть ручные и электрические, но ограничением толщины сшиваемой стопы являются характеристики используемых скрепок. Как правило, используются обычные и файловые скрепки длиной 6 и 8 мм, позволяющие скреплять 20-50 листов. При этом файловые скрепки весьма удобны, если существует необходимость подшить изготовленную брошюру в скоросшиватель – такая скрепка вместо обычной “спинки” имеет петлю соответствующего диаметра. Скрепление может осуществляться по краю стопы, в одном из углов или по центру пачки. В последнем случае пачка должна быть сфальцована.
© Принтматик
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru