« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о шредерах Возникновение уничтожителя документов 

Возникновение уничтожителя документов

12 Сентября 2012
Шредер - уничтожитель документовВ старину, к примеру, когда вместо бумаги использовалась шкура животных - пергамент, всю конфиденциальную информацию сжигали. Еще раньше до этого в древнем Вавилоне и Ассирии, когда люди пользовались глиняными дощечками для записей, дощечки с секретной информацией разбивались на мелкие кусочки. Позже, с появлением бумаги, записи с тем, что надо надежно скрыть от чужих глаз, разрывались на мелкие клочочки и для надежности съедались.

Из выше сказанного, можно прийти к выводу, что людям всегда приходилось скрывать друг от друга какие-то сведения.

Даже если взять любого современного человека, то ему в повседневной жизни приходится иметь дело с различными чеками, квитанциями, визитками, билетами, справками, письмами, завещаниями, доверенностями, страховыми полисами, счетами на оплату, банковскими выписками, распечатками телефонных переговоров, налоговыми декларациями, и т.д. и т.п. Безусловно, все эти "бумажные носители информации" носят отпечаток его личной жизни. И естественно, человек старается не афишировать их. Большинство современных людей эти "бумажные носители информации" после использования просто выбрасывают в мусор, в лучшем случае, порвав на мелкие кусочки. Но чем выше социальный статус человека, тем тщательнее он уничтожает отпечатки своей личной жизни. И это правильно.

Если мы рассмотрим работу любой организации, будь она государственной, коммерческой, благотворительной или какой-то другой направленности, то она время от времени сталкивается с проблемой: "что делать с отслужившими свой срок документами?" Особенно, если эти документы носят "секретный" характер. Раньше эти документы просто сжигали. Но с развитием научно-технического прогресса количество использованных документов: черновиков, диаграмм, таблиц, графиков и т.д. и т.п., подлежащих уничтожению заметно увеличивается. И проблема уничтожения из периодической превратилась в постоянную. Для решения этой проблемы и был изобретен шредер. Первые шредеры были устройствами для уничтожения бумажных носителей информации.

Ханс Шлайхер - разработчик ширедеровРождением шредера, в его современном понимании, можно считать дату начала массового производства этих устройств. Первый такой серийный образец был представлен в 1965 году на выставке в Ганновере. Это была модель "Intimus Simplex", разработанная Альбертом Голдхаммером.

В 1965 году он с Хансом Шлайхером разработали машину для измельчения бумаги - модель "Intimus Simplex". Успех нового аппарата послужил толчком для того, чтобы в будущем целиком и полностью сконцентрироваться на разработке и производстве уничтожителей документов. Так возникла сегодняшняя фирма SCHLEICHER & Co.International AG.
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru