« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о шредерах Шредеры Roto и их преимущества 

Шредеры Roto и их преимущества

12 Сентября 2012
Конечно же, развитие рынка оказывает большое влияние на производителей оборудования. Иногда старые марки уходят в тень, а на арене появляются новые игроки. И случается, новые марки оборудования оказываются лучше старых. Они не уступают раскрученным брендам по качеству, но имеют более низкую цену, из-за отсутствия наценок за раскрученное имя.

Примерно такая история и произошла с новым игроком на российском рынке уничтожителей документов - шредерами Roto.

Рассказывая про эту марку уничтожителей документов, надо начинать издалека.

Хорошо известная американская группа компаний Martin Yale уже на протяжении многих лет выпускает уничтожители документов, которые отличает высочайшее качество и надежность, но, вместе с тем, и высокая стоимость. Из-за такого далеко не оптимального сочетания цена/качество производство шредеров Martin Yale всегда балансировало на грани рентабельности. В результате чего, генеральным директором компании и главным разработчиком мистером Леопольдом Диком было принято волевое решение покинуть возглавляемую им компанию и создать новое производство, которое бы базировалось на имеющихся знаниях и опыте, и используя все новейшие высокотехнологические разработки, применяемые для создания шредеров Martin Yale, было бы способно изготовить качественные уничтожители документов, но с более низкой рыночной стоимостью. Таким образом и появилось на рынке шредеров новое имя - шредеры Roto.

Шредеры Roto отличает высокое качество, которое сочетаясь с доступной ценой делает марку Roto особенно привлекательной для покупателей. Компания Roto производит шредеры всех типов и всех уровней секретности.

Чтобы не быть голословными, давайте попытаемся разобраться, так ли хороши шредеры Roto, как их расписывают.

Покупая уничтожитель документов, потребитель надеется, что машина прослужит ему долго. У шредеров Roto ресурс износостойкости, заявленный производителем, составляет 25 лет. Это обусловлено и качественными материалами, из которых изготавливаются шредеры Roto, и современными технологиями их изготовления, в том числе и отсутствием в процессе производства дешевой, но не квалифицированной рабочей силой из Китая, Индонезии и прочих малоразвитых стран.

Шредеры - самые шумные машины, которые используются в офисе. Это обусловлено работой ножей при разрезке бумаги. Поэтому для всех уничтожителей документов очень важен такой показатель, как звукоизоляция. Корпус шредеров Roto выполнен из ДСП, которое обеспечивает лучшее шумопоглощение и максимальную шумоизоляцию. Некоторые конкурирующие фирмы производят свои шредеры с металлическими корпусами, уверяя покупателя, что такой шредер более надежен. Но металл не имеет звукоизоляционных свойств, и даже наоборот, усиливает проходящие через него звуки. В результате этого, работу шредера с металлическим корпусом будет слышно не только по всему офису, но даже и в соседних зданиях. Кроме металлического корпуса и корпуса из ДСП возможно делать шредеры с пластмассовыми корпусами. Но пластмассовый корпус тоже не обеспечивает надлежащую шумоизоляцию, хотя и превосходит по этой характеристике металлический корпус. Поэтому выбор компании Roto в качестве материала для корпусов ДСП вполне обоснован.

Крышка корпуса шредеров Roto изготовлена из антистатического пластика, который отталкивает бумажную пыль от режущих инструментов, предотвращая их засорение. Это особенно важно для шредеров с высокими уровнями секретности, у которых расстояния между режущими кромками ножей минимальное и наиболее подвержено засорению. Сами режущие ножи изготавливаются по специальным запатентованным технологиям из высокопрочной легированной стали, в результате чего ножи шредеров Roto позволяют уничтожать даже документы скрепленные скрепками.

Все шредеры Roto оснащены фотоэлектрическими датчиками подачи бумаги, которые обеспечивают автоматическое включение аппарата. Наличие этой функции позволяет уничтожать документы без нажатия на какие-либо кнопки. Шредеры Roto всегда находятся в режиме ожидания, и, как только к ножам подносится бумага, шредер сразу начинает работать. После уничтожение документа аппарат отключается автоматически.

Кроме фотоэлектрических датчиков, автоматическое включение аппарата могут обеспечивать и система механических рычагов, на которые подносимая бумага воздействует физически, приводя в движение ножи. Такая конструкция не удешевляет шредер, но является менее надежной, поскольку механические части быстрее изнашиваются и требуют ремонта. Именно поэтому все шредеры Roto оснащены исключительно фотоэлектрическими датчиками.

Следующий показатель важный для шредеров - реверс. При попытке уничтожить за один прогон большее количество бумаги, чем то, на которое аппарат рассчитан, ножи шредеров заклинивают. Поэтому для шредеров любых типов и марок функция реверса, позволяющая включать вращение ножей в обратном направлении, очень важна. В случае ее отсутствия придется разбирать шредер и доставать застрявшую бумагу вручную. Все шредеры Roto оснащены функцией реверса, что делает их еще более надежными в использовании.

Уничтожители документов являются довольно опасными аппаратами, поэтому при работе с ними надо соблюдать особенную осторожность. При работе необходимо следить, чтобы галстук, лацканы пиджака, длинные волосы не затянуло вместе с бумагой, и они не попали в работающие ножи. Компания Roto, заботясь о своих покупателях, производит свои шредеры максимально безопасными. Все шредеры Roto оснащены большими кнопками "Стоп" на передней панели аппарата, при нажатии которой работа ножей автоматически блокируется.

Завоевав популярность в США и Западной Европе, шредеры Roto наконец-то появились и на Российском рынке. И их появление ждали не только потребители, которые теперь получат возможность приобретать шредеры американского класса "люкс" по общедоступной цене, но выход на Российский рынок ждали и сотрудники компании Roto. Генеральный директор Roto мистер Леопольд Дик очень любит и интересуется Россией, ее историей, культурой, обычаями, языком. Выход шредеров Roto на Российский рынок предоставило ему хорошую возможность посетить Россию, и воочию увидеть то, чем он восторгался долгие годы на расстоянии.

Для Российского потребителя появление на рынке шредеров Roto тоже является важным фактором - ведь теперь любой желающий, начиная от частного лица и заканчивая крупнейшими компаниями, сможет приобрести уничтожители документов высочайшего качества по доступной цене, уничтожители документов, которые раньше могли себе позволить только престижные американские и западноевропейские компании.
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru