« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи, обзоры и тесты резаков для бумаги Правильный выбор гильотинного резака для бумаги (продолжение) 

Правильный выбор гильотинного резака для бумаги (продолжение)

26 Февраля 2014
Продолжение статьи посвященной теме как сделать правильный выбор гильотинного резака среди такого большого разнообразия, как исключить типичные ошибки и избежать проблем после приобретения резака.

Первую часть материала можно почитать на странице "Каталог гильотинных резаков бумаги".

Итак, продолжение...

Выбор гильотинного резака для бумаги


В основе любого гильотинного резака лежит система безопасности оператора. Она как правило включает в себя защитный экран рабочего стола и заднего стола, автоматическую остановку ножа, принцип занятости обеих рук оператора, аварийную остановку двигателя и т.д.

Защитный экран гильотинного резака для бумаги бывает двух типов – прозрачный из пластика и инфракрасный барьер. Наиболее предпочтительным является ИК защитный экран, т.к. он более практичен, не подвержен износу и более безопасен. Но стоимость резака с таким экраном будет немного выше, чем с обычным пластиковым.

Принцип занятости обеих рук оператора заключается в использовании обеих рук в момент осуществления реза, т.е. для того, чтобы разрезать какой-либо материал, оператор должен одновременно нажать две или три кнопки, расположенные на противоположных сторонах фронтальной панели управления, что исключает риск попадания рук под нож в момент реза.

Электрические гильотинные резаки для бумаги очень часто оснащены пультом управления. В моделях попроще он состоит из сегментного индикатора и набора клавиш для выполнения операций. В более серьезных резаках, пульт управления представляет из себя целую систему электроники с ЖК дисплеем и сенсорной клавиатурой, которые позволяют программировать гильотину по всякому.

Еще, при выборе гильотинного резака стоит уделить внимание количеству программ, на которое его можно запрограммировать. В достаточно крупных производствах заказы регулярны и в таком случае программируемый модуль может существенно облегчить жизнь оператору, а также увеличить производительность.

Ну и последним пунктом в выборе резака – это его производительность, т.е. количество резов в минуту. От этого параметра будет зависеть производительность вашего предприятия.

В целом, чтобы выбрать гильотинный резак бумаги, нужно учесть массу параметров и нюансов, т.к. подобный вид оборудования очень сложный и дорогой. Компания «Принтматик» всегда рада помочь Вам с выбором гильотинного резака, провести бесплатную профессиональную консультацию и приобрести резак по доступной цене.

Гильотинный резак для бумаги – обслуживание


В первую очередь нужно сообщить вам, что наша компания производит любое сервисное обслуживание бумагорезательного оборудования любого производителя, заточку ножей и поставляет запчасти практически для любого гильотинного резака.

В плане самостоятельно обслуживания резака от вас потребуется замена марзанов по мере износа, снятие и установка ножа и смахивание бумажной пыли. Всю остальную работу, например, по калибровке лезвия ножа, наладки электроники и т.п. стоит оставить профессионалам.
Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru