« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о проволокошвейном оборудовании Частые вопросы по проволокошвейному оборудованию 

Частые вопросы по проволокошвейному оборудованию

12 Сентября 2012
Вопрос

Мне предлагают подержанную проволокошвейную машину БПШ-4. Она намного дешевле новой. Может лучше купить подержанную БПШ-4.

Ответ

На этой машине головы не сменные. При износе механизма требуется кропотливый и дорогостоящий ремонт, который может не дать результата. Даже многие новые проволокошвейные машины БПШ не удается запустить вовсе. К тому же качество скрепления на этой машине напоминает процесс забивки гвоздей. Едва ли на ней можно выполнить заказ для приличного клиента. Хотя в представлениях многих кривая скрепка не является чем-то особенным, достаточно вспомнить методички из университета, где и применялись такие машины.

Вопрос

Сейчас появилось много китайских и индийских проволокошвейных машин. Они намного дешевле. Что в них ломается?

Ответ

Как и большинство китайских и индийских товаров при изготовлении проволокошвейных машин рабочие не имею чертежей. Нет и специальной оснастки (по-английски tooling). Эта странная особенность китайского и индийского машиностроения делает каждый товар уникальным, даже если он похож на серийный. Качество зависит от умения конкретного мастера и сильно различается даже в рамках одной партии. Нет и сервисных инструкции по настройке и ремонту проволокошвейной машины. Невозможно заказать запчасти – это тоже особенность китайского и индийского машиностроения. Качество стали совсем непонятно, однако известно, что в производстве твердых сортов стали китайцы с индусами явно не преуспели.

Вопрос

На что влияет современный дизайн проволокошвейной машины?

Ответ

С такой проволокошвейной машиной просто приятнее работать. К тому же это свидетельствует о принципиальном подходе производителя, о его технологических возможностях проводить своевременные изменения в конструкции машины, идти в ногу со временем.

Возможным ответом на вопрос о качестве, например, индийских машин, может стать это видео с производства проволокошвеек, продающихся на российском рынке под маркой Indiga.



Обратите внимание на то, как и в каких условиях собирают эти машины. Это производство, расположенное в небольшом сарае или коробке в одной из Индийских деревушек, говорит само за себя. Подумайте о том, что кроме низкой цены машина должна еще и работать, чего в данном случае ожидать трудно.
© Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru