« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Статьи о граверах Краткий обзор лазерных граверов от «Принтматик» 

Краткий обзор лазерных граверов от «Принтматик»

15 Августа 2016
Компания «Принтматик» предлагает вашему вниманию лазерный гравер — инструмент, который позволяет осуществлять трехмерную гравировку на самых различных поверхностях: металле, дереве, пластике. Действует лазерный гравер по принципу излучателя, поэтому рисунки получаются максимально тонкими, детализированными и гравировка может быть очень сложной, филигранной. Это позволяет использовать оборудование в самых разнообразных производственных областях — от деревообрабатывающей до рекламной. Лазерная гравировка представляет собой удаление верхнего слоя материала, на который наносится изображение. С помощью граверов, которые представляет компания «Принтматик», можно наносить надписи или рисунки на сувениры, награды, всевозможные корпоративные подарки и т. д.

Компания Принтматик является эксклюзивным дистрибьютором лазерных граверов RayTronic на территории России, поэтому, мы предлагаем вам купить лазерный гравер RayTronic по самой низкой цене с доставкой в офис на выгодных условиях.

Типология лазерных граверов


Все лазерные граверы подразделяются на два типа:
  • газовые граверы, в которых лазеры действуют на углекислоте;
  • граверы с лазером на твердых телах.
Газовый лазерный гравер отличается от своего «собрата», работающего на твердых телах, тем, что его можно использовать для обработки абсолютно любых материалов — от кожи, полимеров, хрусталя и стекла до каменных, металлических, деревянных и прочих изделий, — в то время как лазер на твердых телах применим только по отношению к узкому кругу материалов, таких как металл и некоторые композитные полимеры. При этом стоимость газового лазерного гравера ниже, чем твердотельного. Газовые граверы больше подходят для рекламной индустрии, в которой требуется работа с различными материалами, а твердотельные — для промышленности, где необходимо регулярное производство массивных металлических или металлопластиковых гравированных деталей.

Особенности выбора лазерного гравера


При выборе лазерного гравера нужно руководствоваться целями, для которых будет использоваться оборудование. Как уже было сказано выше, газовые граверы более универсальны, в то время как твердотельные более производительны, они позволяют работать с гораздо большими объемами материалов, то есть их использование оправданно тогда, когда требуются промышленные масштабы, но выбор материалов будет ограничен. Также важно обратить внимание на имя и репутацию производителя. Например, хорошо зарекомендовали себя граверы RayTronic. Для рекламной индустрии лучшего, пожалуй, просто не найти. Они хороши тем, что оптимизированы и по функционалу, и по цене.

Преимущества лазерного гравера RayTronic


Существует несколько производителей оборудования, однако лазерный гравер RayTronic, который предлагает компания «Принтматик», обладает рядом серьезных преимуществ. Во-первых, полностью автоматизированная и компьютеризированная система обработки подразумевает отсутствие брака и неточности линий. Во-вторых, мобильность режущих элементов позволяет наносить на поверхность любые изображения, даже самые сложные, такие как портреты и узорчатые орнаменты. Помимо того, лазерный гравер RayTronic компактен, поэтому установить его можно практически в любом помещении, он не требует много места. Научиться использовать оборудование достаточно легко, освоить этот процесс сможет даже новичок. Можно применять этот лазерный гравер для обработки любых видов материалов (полимеров, металлов, древесины). Он экономичен и не требует для своей работы большого количества электроэнергии.
© Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru