« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Популярные статьи Как выбрать фальцовщик или фальцевальную машину? 

Как выбрать фальцовщик или фальцевальную машину?

18 Августа 2014
Как выбрать фальцовщик Фальцовщики хорошо работают в различных условиях. Если вы регулярно складывается письма, брошюры или буклеты, то вам просто необходимо купить фальцовщик. Фальцовщик или как его еще называют фальцевальная машина поможет вам сохранить бесценное время и обеспечит четкое и точное фальцевание каждый раз, когда это вам будет необходимо. Вариантов фальцовщиков настолько много, что вы всегда сможете подобрать аппарат именно под ваши нужды.

Выбирая или покупая фальцовщик, нужно быть аккуратнее, т.к. технические характеристики и описания машин часто описываются с помощью множества профессиональных технических терминов, которые обычно оказываются обычному рядовому покупателю непонятными, а сами фальцевальные машины могут выглядеть в глазах покупателя непосильно сложными техническими аппаратами. Тут пугаться не стоит. Существует всего несколько факторов, которые необходимо рассмотреть, прежде чем сделать покупку.

Для начала нужно определиться какие типы фальцев вам необходимы, можно также предугадать с какими вы возможно столкнетесь в будущем. Видов фальцовки существует не много и они как правило стандартны:
  • Двойной параллельный
  • Одинарный
  • Сгиб типа «ворота»
  • Сгиб типа «письмо»
  • Правый угловой сгиб
  • Сгиб в форме буквы Z
Двойной параллельный фальц Одинарный фальц Сгиб типа ворота Сгиб типа письмо Правый угловой сгиб Сгиб в форме буквы Z

Перечисленные выше типы фальцовки являются стандартными по всему миру и поэтому их можно встретить как правило на большинстве фальцовщиков. Также стоит отметить, что существует еще большое множество видов сгибов при фальцевании, но такие виды как правило являются частными ситуациями и под такие сгибы обычно покупают специальный фальцовщик, который сможет так сфальцевать. Отличным вариантом может служить фальцовщик с возможностью ручной настройки машины. Ручная настройка сильно расширяет возможности по выбору типа фальцовки и делает аппарат универсальным.

Второе, на что стоит обратить ваше внимание при покупке фальцовщика – это его производительность. Ведь от скорости работы фальцевальной машины буду прямо зависеть ваши доходы. Производительность фальцовщиков может достигать 18 000 листов в час, причем эта скорость прямо зависит от типа сгибов. С этим параметром все просто и ясно, если вы хотите выполнять срочные заказы на фальцовку, то вам стоит обратить свое внимание на более производительные модели.

Третьим и достаточно важным параметром фальцевальной машины является ее способность фальцевать проблемные сорта бумаги, а т.е. вам нужно заранее быть определенным в вопросе «как тип бумаги вы будете фальцевать?» Все фальцовщики делятся на фрикционные модели, вакуумные и отдельный класс фальцевальных машин, которые предназначены специально для очень крупных производств. Нас интересуют только два вида – фрикционные и вакуумные. Здесь все четко, если вы планируете фальцевать обычные сорта бумаги, то вам отлично подойдет фрикционный вид. А если вам понадобится фальцевать бумагу большой плотности, мелованную, глянцевую бумаги или иной специфический материал, то вам стоит покупать однозначно вакуумный фальцовщик, т.к. фрикционный тип фальцовщиков просто не предназначен для таких видов материала и просто не будет работать.

Существует множество различных параметров, но самые главные мы перечислили, на которые стоит обращать свое внимание в первую очередь, а остальные – это уже так сказать тонкости. Если вы учтете выше расписанные рекомендации, то вы обязательно сможете правильно выбрать фальцовщик, который вам прослужит долгое время и будет выполнять все ваши задачи по фальцовке.
© Принтматик

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru