Обратный звонок
Онлайн консультант
« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077
Главная Информационный раздел Популярные статьи Технический обзор рынка для архидела 

Технический обзор рынка для архидела

1 Июня 2018
Крупные фирмы и компании, как государственные, так и частные, за время своей деятельности накапливают большой объем документации. Каждая серьезная и солидная организация должна позаботиться о систематизации и сохранности важных документов на протяжении длительного срока, а также удобного доступа к бумагам в случае необходимости. Для этих целей выполняют обработку документов с их систематизацией для дальнейшего хранения . Переплет — важная составляющая данного процесса. Как правильно выбрать наиболее оптимальное устройство для этих целей, которое максимально эффективно поможет справиться с процессом оптимизации и ведения архидел бумажных носителей? Существует несколько самых популярных способов, каждый из которых имеет свои достоинства и технологические особенности.

Скрепление на пластиковую и металлическую пружину


Скрепление на пластиковую и металлическую пружинуДанный способ считается одним из самых популярных и недорогих, но для архидел такой тип устройств не подходит в силу разных причин. Этот тип переплета оптимален для документов небольшого объема, к примеру, дипломов, диссертаций, конструкторской документации, различных материалов для презентаций. Для объемных документов в 500 листов и выше процесс на таком типе техники будет достаточно трудоемким и отнимет определенное время, что в конечном итоге покажет неэффективность и нерациональность использования этого вида переплета в крупномасштабных компаниях, где существуют большой документооборот. Также следует учитывать, что он несовместим с прошивкой или шнурованием определенного рода бумаг, которые подлежат описи и заверению согласно предъявляемым требованиям дела.

Сшивание на металлическую пружину аналогично пластиковому и отличается от него только технологией исполнения и большей стоимостью. Такой вариант не предусматривает добавления или убавления отдельных листов, что можно осуществить с помощью пружины из пластика и имеет ограничение на их количество – не более 250 штук. Такой способ хорош для представления отчетов, презентаций, изготовления перекидных блокнотов и календарей, но очень неудобен для комплектации большого количества документов.

Использование проволокошвейный станков и степлеров большой мощности


За счет большой скорости скрепления документов, имеющих большую толщину, а также низкой себестоимости скрепления проволокошвейные станки и электрические мощные степлеры обрели большую популярность у потребителей. Технически мощные устройства способны выдержать интенсивные нагрузки, перерабатывая любые объемы документов. Но есть немаловажный нюанс — здесь также нет возможности делать прошивку, необходимую для документов-архивов. Стоимость подобных агрегатов, которые могут скреплять документы до 500 листов достаточно высока, и их приобретение может не вписаться в рамки того бюджета, которым располагают небольшие и средние учреждения.

Особенности использования бумагосверлильных устройств: преимущества и недостатки


Особенности использования бумагосверлильных устройствУниверсальность, высокая производительность и функциональность, простота использования — основные преимущества, которыми обладают бумагосверлильные устрйоства. С помощью них можно легко и очень быстро обработать стопки документов различного формата практически любой толщины, мгновенно просверлив в бумаге нужное количество отверстий для крепления. Обработанные листы помещают в папку-регистратор типа «корона» или прошивают ручным способом, используя специальные шнуры или ленточки. Некоторые модели такого типа снабжены удобной автоматической функцией — концовки прошивочной нити выбрасываются в просверленные круглые отверстия, где их подхватывают и крепко связывают между собой, тем самым полностью завершая процесс ниткошвейного переплета.

Бумагосверлильные устройства успешно справляются с большими потоками документации, которые необходимо заархивировать. Несмотря на такие достоинства, как доступная стоимость, обрабатывание документов больших объемов с возможностью опечатывания в соответствии с требованиями, низкая себестоимость самого скрепления, ведение каталогов с использованием техники подобного рода имеет свои недочеты, которые необходимо знать и учитывать. Из недостатков использования бумагосверлильной техники можно выделить следующие:
  • Если объемы достаточно высокие, то использование папок типа «корона» для скрепления документов может оказаться дополнительной финансовой нагрузкой для бюджета компании, к тому же для хранения и складирования таких папок необходимо выделить дополнительное пространство в помещении. Если документы отсортированы в соответствии с определенной тематикой, использования папок «корона» также нерационально, так как во многих из них останется много свободного места.
  • Техника ниткошвейного сшивания не так проста, как может показаться с первого взгляда. Процесс сшивания листов достаточно трудоемкий и отнимает много времени при больших объемах, требуя аккуратности, терпеливости и высокой точности действий от оператора. Продевание прошивочной ленты или нити сквозь толщу бумаг может связано с различными сложностями: ленточка может застопориться внутри проделанного канала об шероховатости и неровности, съежиться и застрять на полпути, тем самым усложнив процесс. Сила натяжения также должна быть правильно рассчитана. Если нить сильно натянута, то это может привести к порче и нарушению целостности бумаг, что станет причиной их потрепанности. Слабо натянутая нить ослабит фиксацию листов и документы могут смещаться и съезжать в разные стороны, что тоже приводит к потере их первоначально опрятного вида. Особенно это касается толстых бумажных стопок: качество ниткошвейного скрепления пачки бумаг, объемом более чем в 500 листов вряд ли окажется высоким - многостраничные документы не будут иметь жесткой фиксации даже при попытках натянуть нить как можно сильнее. Листы бумаги спустя некоторое время будут выглядеть неряшливо и расхлябанно.
  • Внешний вид традиционной шнуровки на документации совершенно не гармонирует с современным деловым стилем, где учитывается не только функциональность канцелярских принадлежностей, но и их эстетичность. Для солидных финансовых структур и серьезных организаций, дорожащих своим престижем и имиджем такие "папочки на веревочках" выглядят как пережиток морально устаревшей канцелярщины.
При всех своих плюсах и минусах этого типа техники создается впечатление, что более достойной альтернативы для удобного и надежного скрепления не существует и привычные папки с ленточками еще долго не исчезнут из офисов. Но для инженеров-конструкторов известного немецкого бренда Steiger нет ничего невозможного - они представили на рынок переплетных устройств совершенно новую инновационную разработку с усовершенствованной технологией скрепления документации. Аналогов такого устройства нет ни у одного производителя техники подобного рода.

Бумагосверлильные машины Steiger с эксклюзивной функцией переплета на термоклепку

Бумагосверлильные машины Steiger с эксклюзивной функцией переплета на термоклепку
  • Качественный, надежный и визуально эстетичный переплет объемных, многостраничных документов осуществляется с огромной скоростью. Всего 30 секунд понадобится для скрепления толстой пачки бумаг в 500 листов. Чтобы управлять такой чудо-техникой не нужны особые умения и навыки: все что нужно для получения единого блока — простое однократное нажатие кнопки на панели и умная машина все сделает сама.
  • Качество не вызывает ни малейших нареканий. Технологический процесс плетения происходит автоматически: при помощи особого сверла в бумажной толще высверливаются аккуратные отверстия и затем вовнутрь проделанного канала вставляется специальная трубка из синтетического материала нейлона. Следующий этап — машина обрезает трубку, расширяет ее на концах и с двух сторон осуществляет запайку. Такой вид сшивания не потеряет свою надежность и будет уверенно сохранять свою жесткость очень долгое время (гарантия от производителя — 30 лет!!!), не требуя финансовых затрат на дополнительные новые обложки. Каждый листочек в папке надежно и плотно закреплен на своем месте, что исключает его смещение и деформацию.
  • Крепеж с помощью миниатюрных пластиковых клепок выглядит аккуратно и эстетично. Переплетенные таким способом документы смотрятся презентабельно и солидно, гармонично вписываясь в современную деловую обстановку.
  • Техника Steiger для скрепления подходит для документальной архивации, где необходимо соблюдать условия прошивания и пропечатывания деловой документации. Прошивочный шнур с легкостью продевается и проходит через термоклепочный канал. Не надо больше просиживать и корпеть над кипой документов, пытаясь их соединить в единое целое, заталкивая непослушные веревочки в просверленные отверстия — с технологией от Steiger вся эта рутинная работа ушла в прошлое. Оператор по прошивке сделает свою работу быстро и отлажено, не прилагая к этому процессу дополнительных усилий.
  • Усовершенствованный функционал и универсальность применения позволят использовать устройство в двух технических вариантах — и в качестве станка для просверливания отверстий в бумаге, и как автоматический переплетчик.
  • Весь процесс плетения полностью автоматизирован: агрегат сам определит и отрежет высоту вставляемой трубки в соответствии с толщиной скрепляемого документа. Величина толщины стопки не имеет значения — устройство справится с любой пачкой бумаг.
  • Дешевизна и доступность нейлоновых трубок в качестве расходного материала дает возможность делать переплеты очень низкими по себестоимости. Даже в том случае, если запасы расходного материала подошли к концу, рабочий процесс может быть продолжен в другом режиме — в качестве сверлильного аппарата, который высверливает отверстия в бумажном блоке, а затем для скрепления документов можно применить привычную ниткошвейную методику.
  • Цена таких станков с уникальной функцией автоматического скрепления почти такая же, как стоимость аналогичных аппаратов только для сверления от ведущих европейских и японских производителей, у которых функция скрепления не предусмотрена. По сравнению с дорогостоящими мощными степлерами и проволокошвейным оснащением, техника от Steiger с исключительным качеством стоит в несколько раз дешевле.
  • Удобство и простота управления автоматическими машинами Steiger не требует от операторов специальной квалификации. Управлять таким агрегатом сможет любой человек, далекий от технических тонкостей.
  • Аппараты Steiger с автоматической функцией скрепления на пластиковую клепку представлены двумя моделями. Полуавтомат Steiger D-50M представляет собой станок с двумя режимами: отдельной функцией высверливания отверстий в блоке и функцией по установке термоклепки. Модель Steiger D-50Auto выполняет весь процесс переплета полностью в автоматическом режиме.
© Принтматик

Рекомендуемые товары:
Steiger D-50 Auto
ЦЕНА:
142 800 p
В наличииЕсть в наличии
Nagel Rinak
ЦЕНА:
84 990 p
Под заказПод заказ
Renz SRW 360
ЦЕНА:
34 100 p
Под заказПод заказ

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
ИКС
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru