« Принтматик » - мир удобных и простых решений
15 лет на рынке полиграфии России
Каталог товаров
оборудования на Принтматик
Пн - Пт: 9:00 - 18:00
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Санкт-Петербург (812) 448-0710 Екатеринбург (343) 310-0261 Новосибирск (383) 219-5750
Ростов-на-Дону (863) 269-8038 Н. Новгород (831) 411-8961 Самара (846) 270-1077

О производителе Bostitch

12 Сентября 2012
Торговая марка BOSTITCH (США) в специальном представлении не нуждается.

Компания BOSTITCH была основана в начале 20 века в Бостоне. Сокращение от Boston Stitcher (Проволокошвейка из Бостона) и дало столь загадочное название компании BOSTITCH.

Первоначально компания BOSTITCH специализировалась на производстве степлеров и, главным образом, скрепок для степлера, как наиболее доходном товаре. Со временем специализация компании сместилась в область производства проволокошвейных машин и мощных полиграфических степлеров. Даже сейчас в некоторых отечественных типографиях можно найти в эксплуатации мощный ножной степлер Stanley-BOSTITCH.

За сто лет компания BOSTITCH несколько раз меняла своих владельцев, а вместе с ними и название. Так к 90-м годам прошлого века компания называлась STANLEY- BOSTITCH, затем вместе со сменой владельца название сменилось на DeLuxe- BOSTITCH. Однако в каждом новом названии сохранялось слово BOSTITCH, подчеркивая сохранение торговой марки узнаваемой во всем мире среди профессиональных полиграфистов. И действительно любой профессионал скажет, что весь мировой рынок проволокошвейных машин поделен между двумя лидерами BOSTITCH (США) и Hohner (Германия).

Что сделало проволокошвейные машины BOSTITCH столь популярными? Ведь даже сейчас можно найти объявления, что проволокошвейные машины других производителей можно купить по цене швейной головки для BOSTITCH.

Как выясняется, вся суть проволокошвейной машины и заключается в швейной головке. Первоначально BOSTITCH производил машины, в которых швейная головка была интегрирована в саму машину. Многие производители и сейчас используют такую конструкцию проволокошвейных машин.

Наиболее изнашиваемая часть любой проволокошвейной машины – это швейная головка. По мере износа головки появляются люфты различных ее составляющих. Как результат, проволока застревает, гнется, головка плохо поддается регулировке. Требуется замена многочисленных составляющих, оплата услуг дорогостоящих специалистов, остановка производственного процесса. Стремясь к технологичности в обслуживании, принимая во внимание, что во многих регионах мира, куда поставляются проволокошвейные машины грамотных специалистов вообще нет, компания BOSTITCH разработала новую серию проволокошвейных машин со сменными проволокошвейными головками. Преимущества такой технологии очевидны. При износе головки ее просто заменяют целиком, что ведет к экономии средств на обслуживание машины. При этом в процессе эксплуатации машины имеется возможность менять головки при переходе на другой вид шитья. Практически любая проволокошвейная машина BOSTITCH может быть оснащена несколькими видами проволокошвейных головок по выбору заказчика в зависимости от типа предполагаемой работы, что, несомненно, дает высокую универсальность при работе на проволокошвейных машинах BOSTITCH.

Сменные проволокошвейные головки открыли возможность их применения и без самой проволокошвейной машины. На сегодня основной бизнес компании BOSTITCH заключается в производстве независимых проволокошвейных головок, которыми оснащают свое оборудование многочисленные производители буклетмейкеров (Duplo) и брошюровальных линий, в том числе мировой лидер Muller Martini.

На лидирующие позиции компанию BOSTITCH выводят многочисленные инновации и уникальные разработки. Кроме таких общепринятых понятий как высокий ресурс всего производимого оборудования и технологичности его обслуживания следует отметить ряд других особенностей машин BOSTITCH:

  • Новые головки G-серии имеют боковую подачу проволоки, что упрощают настройку головки, снижают нагрузку на ее механизм и увеличивают срок службы.
  • Максимальная толщина прошивки 30 мм, 50 мм при шитье встречными скобами
  • Возможность шитья круглой и плоской поволокой без замены головки
  • Самый широкий модельный ряд
  • Возможность установки на машину до 10 проволокошвейных головок особой компактной конструкции с плавной регулировкой расстояния между головками.
  • Петлеобразное шитье без замены головки (требуется только сменный вкладыш)
  • Быстрая перенастройка на другую толщину одним движение: справится даже бабушка
  • Низкий уровень шума
  • Современный дизайн
  • Все оборудование BOSTITCH производится только в США (Чикаго), что обеспечивает надлежащее качество отдельных узлов и сборки
Разнообразие технических решений позволяет использовать машины BOSTITCH в банках и офисах, на малых, средних и крупных полиграфических предприятиях для скрепления любой продукции – от брошюр и чековых книжек до крупноформатных изданий.

Проволокошвейное оборудование применяется в полиграфии для скрепления подобранных тетрадных блоков, брошюр, буклетов. Это один из наиболее экономичных, простых и надежных способов скрепления. Многие типографии среднего класса используют это оборудование для прошивки небольших по толщине буклетов и брошюр.
© Принтматик

Рекомендуемые товары:

Рекомендуемые прочитать:
О компанииОплатаКонтактыПрайс-листСервисДоставкаИнфоРеквизиты
Яндекс цитирования
Officemart.ru
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
8 (495) 777 07 50
8 (495) 777 07 51
8 (800) 555 07 50
E-mail: info@printmatik.ru
г. Москва, Электролитный пр-д 10
Пн-Пт 9:00-18:00
© 2015 Printmatik.ru